奥さんと二人暮らしの貧乏サラリーマンの日記です。英語の勉強、旅行、映画など、きのむくままの暮らしの中で興味のあった出来事を記しています。
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2011年10月17日(月)に新発売になった、カップヌードル「ミルクシーフード」を食べてみました。日清カップヌードルの公式ホームページによると「まろやかで濃厚なミルクシーフードスープのコクとうまみがより引き立つように、クリーミーなスープに改良されました。具材は彩り鮮やかなイカ、キャベツ、スクランブルエッグ、カニ風味カマボコ、ネギ。シーフードのうまみにミルクが加わった、まろやかでコクのある、冬にぴったりなクリーミースープです。」だそうです。
実際、パッケージを開けてみるとミルクのにおいがしてきます。シーフードとミルクの味が混ざるとどうなるのかお楽しみです。出来上がったカップヌードル「ミルクシーフード」は、お湯の入れ方が悪かったのか、麺の上があわあわでした。箸でつかんでみるとねばっとした感じがします。シーフードヌードルと比べると若干具が多いように感じました。珍しく具と麺を思いいっきりかき混ぜて食べました。
シーフードの味が甘めのミルクの味と同じかややミルクの味のほうが強い感じです。シーフードの強烈な味はしませんが、シーフードを感じさせます。ミルクの味が寒い冬には温かい感じが出てよいのかもしれません。
カップヌードル ミルクシーフード
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