奥さんと二人暮らしの貧乏サラリーマンの日記です。英語の勉強、旅行、映画など、きのむくままの暮らしの中で興味のあった出来事を記しています。
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久々に食べるHYBRID太麺堂々は、牛のうまみがあふれだす「コク旨牛炊き白湯」です。2012年10月に発売されたばかりの新製品です。HYBIRID太麺堂々は麺が生めんに近くて、スープも美味しいのでとても期待が持てそうです。
太麺堂々 コク旨牛炊き白湯のパッケージを開けるとすでにどこかで嗅いだような気がする匂いがかすかに漂ってきます。カップの中には、粉末スープ、香味油、かやくが入っています。かやくの肉は大粒です。カップのそこにある麺は、ちょっと少なめに感じます。
完成した太麺堂々 コク旨牛炊き白湯は、たっぷりなすぷの中に程よく麺と具がのっており、ことのほか上品な感じがします。白湯スープですが、豚骨スープほど白くありません。薬味のねぎと辛子が彩を鮮やかにしています。スープの味は、牛の味がよく出ています。牛筋を感じさせるような味で、少し甘みを感じます。スパイスと辛子の味も混ざってカップ麺としてはまずまずの味になっています。麺はHYBRID麺らしい腰のある生めんみたいな麺でした。
HYBRID太麺堂々は従来のカップ麺にないネーミングの味ですが、今回のコク旨牛炊き白湯は実際に食べた感じも新しい味でした。
太麺堂々 コク旨牛炊き白湯
出来上がり
出来上がり (拡大)
お気に入りカップ麺 太麺堂々 記事一覧
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