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奥さんと二人暮らしの貧乏サラリーマンの日記です。英語の勉強、旅行、映画など、きのむくままの暮らしの中で興味のあった出来事を記しています。
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 スープが新しくなった日清「太麺堂々 醤油豚骨」を自分でアレンジしてみました。

 まずは普通に包装を開けて、かやく、のり、スープを取り出します。麺の上にかやくと、市販されている乾燥わかめを入れます。太麺堂々へ入れる乾燥わかめの量は、軽く2つかみぐらいです。そして、熱湯をそぎます。その間に、もやしをお皿に入れて少ししなっとするまで電子レンジで加熱します。麺が柔らかくなったら、スープ、のり、もやしを入れて出来上がりです。かやくは麺と別々に熱湯で戻して、スープを入れた後の麺にのせればメンマやナルトを麺の上にのせられます。

 太麺堂々は、麺が生めんに近い感覚でスープは問題なくおいしいので少しいろいろな具を加えるとお店で食べるラーメンのようになりました。チャーシューを加えれば、本格ラーメンといってもいいぐらいの感覚になりそうです。熱湯を入れるだけで食べられるのが売りのカップ麺ですが、もう少し手間をかけると信じられないぐらいおいしく食べられると思います。



太麺堂々 豚骨醤油
太麺堂々 豚骨醤油

かやく・スープ・のり
かやく・スープ・のり

もやし・わかめ入り 特製太麺堂々 豚骨醤油
もやし・わかめ入り 特製太麺堂々 豚骨醤油


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