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東京駅での30分の乗換時間を使って東京ラーメンストリートへ行ってきました。山手線で東京駅に着いたのが21:00少し前で、電車を降りてから急ぎ足でラーメンストリートへ直行しました。東京駅の改札口を出て八重洲地下街に入って、1~2分でラーメンストリートにつきました。21:30発の東海道新幹線に乗りたいので、30分間の真剣勝負です。前の晩にラーメンストリートの場所は調べておいたので、迷わず行くことができました。
いくつかのラーメン店はとても混雑しており入り口で入店待ちの列を見かけましたが、待ち時間なしで入れたむつみ屋に飛び込みました。といっても、むつみ屋の店内は90%以上の席が常時人で埋まっている感じです。カウンターに座るとすぐにメニューを見てパッと目に飛び込んできた、「特撰しおらーめん」を注文しました。待つこと5分ぐらいで、目の前においしそうなラーメン登場です。
特撰しおらーめんのトッピングは、のり、チャーシュー、半熟卵(1/2)、メンマ、ねじ、そしてごまがふってあります。麺んが見えないほど具がのっておりボリューム感には満足です。スープを一口口に含むとだしのあじが口いっぱいに広がるといった感じです。麺は、とてもコシがある少し縮れめの普通の太さの麺です。特撰しおらーめんは、具と麺とスープのどれをとっても完成度が高く、それがバランスよく盛られているといったとても満足のいっぱいでした。
急いでいたので一番最初に目に入ったしおらーめんを注文しましたが、むつみ屋の看板ラーメンは味噌らーめんのようです。北海道で生まれたむつみ屋ですが、現在はチェーン展開しており名古屋にもお店があるのを後で知りました。次に、むつみ屋へ行ったときには、みそラーメンを食べてみたいなと思います。
電話番号:03-5220-6558
ホームページ:むつみ屋
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